Qui a dit que nous n'étions pas raisonnables ?? Et ouai les Becs Sucrés aiment aussi les légumes .. ah ah, ça vous épate hein ??!!
Et même que celui-ci est classé N°1 des "mal aimé", suivi de près par les choux de bruxelles et les salsifis *-* (Mon Ado confirme hi hi hi) Des légumes blacklistés ?? Wahou ...
L'Escargot-de-jardin-bio qui sommeille en moi s'est donc mis en cuisine pour faire mentir les sondages !!! Pari gagné ... youpiiiiiiiii !!! Mon Ado a adoré ♥ cette recette ... Au menu ?? Des épinards !!!
Le Gratin de Popey
(recette inspirée du blog Ma Petite Cuisine)
Ingrédients :
1 kg d'épinards en branches surgelés
250 g de truite fumée de Bretagne
20 cl de crème épaisse
3 oeufs
20 cl de lait
2 c à s de Maïzena
de la fleur de sel de Guérande
1 poignée d'emmenthal râpé
Préparation :
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et plongez-y les épinards pour 5 minutes de cuisson
Egouttez-les en les pressant pour retirer le maximum d'eau
Battez les oeufs, la crème, le lait, la fleur de sel et la Maïzena pour obtenir une préparation homogène
Dans un plat à gratin, déposez la moitié des épinards et, sur ce lit douillet, étalez les filets de truite fumée.
Couvrez-les du reste des épinards
Versez votre crème aux oeufs et parsemez de fromage râpé
Et hop, c'est parti pour 30 min de cuisson au four, th 180/200
J'ai commencé à me détendre quand Mon Ado a hurlé ... "Ça sent bon !!! Quand est-ce qu'on mange ??" Mais comme elle avait demandé "Quand" et non pas "Quoi" ... Et bien, pari gagné !!! Elle a A-DO-RE ^_^
L'affaire me semble un brin plus compliquée avec les choux de bruxelles et les salsifis ... Faut voir ...
Et Vous ?? Quels sont "blacklistés" ?? Quels sont vos 'trucs" pour les préparer ?? Une recette "secrète" à partager peut-être ??
Belle journée les Pioupious et à très vite pour la suite de nos aventures !!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ..............................