Et non !!! Pas de gourmandise sucrée aujourd'hui !!! En prévision des prochains beaux jours (et pour me donner bonne conscience *-*) j'ai testé une recette légère de tarte au thon ... absolument divine !!! 

 

Le blog de l'avis (ou la vie) d'une maman

Clic clic sur la bannière pour retrouver la recette d'origine ...

 

J'ai pris quelques libertés avec les ingrédients ... normal quoi !!!! Et je ne le regrette pas ^-^ car elle y a gagné en légèreté et en saveur ... Alors ... A table !!!

 

Pain de thon aux olives

Lilou pour L-Pain de thon

Ingrédients :

3 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de farine de châtaigne, 1 sachet de levure, 1 c à s de persil haché, 1 gousse d'ail hachée fin

1 c à s de ciboulette ciselée, 100 g de gruyère râpé, 1 boîte de thon au naturel, 20 cl de coulis de tomate, des olives vertes

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, versez la farine, la levure et le gruyère râpé. Mélangez.

Ajoutez les oeufs et le coulis de tomate et commencez à mélanger puis ajoutez le lait peu à peu.

Quand votre pâte est homogène, ajoutez les fines herbes, l'ail et le thon égoutté et émietté

Versez votre préparation dans un plat à four en verre et parsemez d'olives 

Comptez 35 à 40 minutes de cuisson, à mi-hauteur ... et dégustez !!!

 

Lilou pour L-Pain de thon2

Et pour l'accompagner ?? Salade verte aux herbes ... mix de légumes ... ou riz sauce soja ... le printemps s'invite à notre table en toute légèreté ... et gourmandise !!!! 

Bon, comme je suis restée trèèèèèèès raisonnable côté "salé", je vais aller faire un tour sur ma liste de "sucré-à-tester" ... hi hi hi ...

 

Belle journée les P'tits Bouts et à très vite pour la suite de nos aventures !!!! 

Résultat de recherche d'images pour "image olive"  Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz .................................