Et oui !!!! Même avec un bec sucré comme le mien, les légumes ont la part belle quand je passe en cuisine !!! 

 

Après la tarte choco-banane  qui s'est évaporée comme par magie, en 2 temps - 3 mouvements ... voici un plat léger et parfumé ... vitaminé et sans gluten ^-^ D'autant que je me suis vraiment fait plaisir en jouant les apprentis sorciers dans ma cuisine !!! Que demander de mieux ?? La recette peut-être ?? Et bien ... elle est à vous ...

 

Clafoutis aux carottes 

Lilou pour L-Clafoutis aux carottes

Ingrédients :

- 5 carottes moyennes

- 2 oignons

- 1 échalote

- 50 g de farine de châtaigne

- 2 oeufs

- 20 cl de lait concentré non sucré

- 1 c à c de curcuma

- du poivre du moulin

- 1/2 c à c de fleur de sel au fenouil (merci Caillebotte !!!) 

- huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et coupez en petits dés les carottes, oignons et échalote

Faites les revenir dans l'huile d'olive puis cuire à feu doux une quinzaine de minutes

Pendant ce temps, dans une jatte, battez la farine de châtaigne avec les oeufs, le lait concentré non sucré et toutes les épices

Versez les petits légumes dans la jatte et mélangez bien

Déposez votre préparation dans un plat en verre et glissez au four, à mi-hauteur, pour 25 minutes de cuisson

 

Lilou pour L-Clafoutis aux carottes2

Accompagné d'une belle salade verte, ce clafoutis léger et savoureux a remporté tous les suffrages !!!  

 

Qui a dit que la cuisine n'était pas créative ?? Les petits bonheurs de la vie en somme ....

 

Belle journée les P'tits Bouts et à très vite pour la suite de nos aventures !!!

  Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ........................................