C'est bien connu, les carottes sont des aliments "amis" de notre corps ... Pauvres en calories et riches en carotène, elles préparent notre peau avant l'été ... Ne sont-elles pas parfaites ces petites racines ??

 

Aujourd'hui, je vous propose de les cuisiner ... ni en purée, ni en salade ... mais en muffins !!!!! Je n'avais pas dit "recette minceur" hein !!!

 

Muffins à la Carotte 

(recette Marmiton)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 20 Muffins) :

- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux ou blanc
- 100 g d'huile de tournesol (possibilité de réduire la dose)
- 250 g de carottes finement hachées
- 170 g de farine de blé (ou 90g de maïzena + 90g de farine de maïs pour une recette sans gluten)
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 sachet de poudre levante pour une recette sans gluten)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 50 g de lait de coco

Préparation de la recette :


Battre les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile puis les carottes râpées.

Ajouter la farine et levure (ou poudre levante) tamisées.

Epicer avec la cannelle et le gingembre

Terminer par le lait de coco.

Bien mélanger et ajouter les fruits confits ou les noix à la fin de la préparation si vous le souhaitez.

Garnir des petits moules à muffins, enfourner pendant une vingtaine de minute à 210°c.
Et voilà de bons petits gâteaux pour le goûter !!!! D'ailleurs ... qui a de bonnes recettes sympas et simples ... à partager ??
Belle journée les Minis Moys et à très vite pour la suite de nos aventures !!!
  Bizzzzzzzzzzzzzz .....................