Un peu de douceur aujourd'hui, avec une recette testée ... et validée !!! Couleur de Vie nous offre une gourmandise fondante et parfumée qui a fait swinguer nos papilles ...

 

Gâteau extra-moelleux à la fleur d'oranger 

Gâteau extra-moelleux à la fleur d’oranger

 

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau  de fleur d’oranger
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Pour la finition

- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre


Préparation :

Battre les oeufs et le sucre avec un fouet, pendant  15 minutes.
Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, puis incorporer la crème fraîche.
Ajouter ensuite la farine et la levure, fouetter pour que la préparation soit homogène.
Verser dans le moule rectangulaire en silicone.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Faire fondre le beurre, en badigeonner la surface du gâteau, saupoudrer de sucre en poudre et enfourner encore pour 5 minutes.


Une pure merveille !!! Comme j'avais de la rhubarbe, j'en ai fait une compotée pour accompagner le gâteau ... mais rien ne vous empêche de choisir des fraises, une crème anglaise à la vanille bourbon ... ou une belle tasse de thé ^-^

Pour les amatrices de cuisine gourmande, Couleur de Vie  met à votre disposition des fiches recettes salées et sucrées toutes plus alléchantes les unes que les autres ... le plus difficile va être de choisir ....

Belle journée les P'tits Chefs et à très vite pour la suite de nos aventures !!! 

DSC00352  Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz ............