Je continue sur ma lancée...Fromages, yaourts and C°...

Présentés ICI à l'état "brut", ils m'ont servi de base à un repas léger et créatif !!!

 

Une autre recette ???

 

FLAN DE COURGETTES

 

Ingrédients :

1 oignon, 3 courgettes, 4 cs huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 oeufs, 2 yaourts nature, 1 cs Maïzena, des herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic... au choix de votre palais!!!), sel et poivre

 

Éplucher l'oignon et laver les courgettes. Râper le tout et faire revenir dans l'huile d'olive,

5 min.

Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson 3 min.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, les yaourts puis la Maïzena, les herbes ciselées et

les légumes fondus.

Saler, poivrer.

Huiler des ramequins au pinceau et verser la préparation.

Enfourner au bain marie, 180° (Th 6) pour 25 min.

Il n'y a plus qu'à démouler (ou pas...) et à servir !!!

 

DSCF1161

Délicieux, léger, parfumé....Miam Miam... 

 

 Suivi d'un dessert frais et rapide ...

DSCF1166

Une fois démoulée, j'ai accompagné cette douce faisselle d'une compotée pomme-raisin et, pour la couleur, un peu de confiture de cerises...

 

Les légumes de printemps ne devraient pas tarder à montrer le bout de leur nez... je vous proposerai donc d'autres façons de les préparer... 

Le fil conducteur ? Facile, léger, parfumé !!!

A très vite les gourmands :)