Prise de conscience, effet de mode, retour aux sources...

La cuisine et ses odeurs gourmandes... Les repas de famille qui durent tout un dimanche... Les copains, les goûters, les amies... 

Repas de "filles" ou grandes tablées, plats uniques ou apéro dînatoires, soirées crêpes ou croc... Nous avons tou(tes)s passé des heures à préparer de bons petits plats ou à tester des recettes découvertes sur des blogs de gourmandes. 

Après le pain, lançons nous dans les produits laitiers, voulez-vous ?! Fromages ?! Yaourts ?!  

Les deux mon général !!! Brousse, fromage blanc, lait de vache, de chèvre ou de soja, tout devient possible...

DSCF1167

Depuis quelques semaines, j'ai troqué la yaourtière de "mamie" contre une "Lagrange" qui, outre les yaourts, crèmes aux oeufs et yaourts à boire, réalise aussi les fromages !!!

Grande consommatrice devant l'éternel, j'ai déjà largement rentabilisé mon investissement

DSCF1168    DSCF1169

Grand fromage blanc (1,5 L) ou faisselles (par 4), à moi de choisir !!!

Inutile de vous dire que je me régale (à moindre coût et en maîtrisant la composition) et que "j'expérimente" à tout va :)

Je me suis même lancée dans un repas tout "produits laitiers maison" qui nous a ravi

Une recette ! Une recette ! Une recette !

Avec 1 yaourt ça vous tente ? 

Alors, préparez-vous ... et à tout à l'heure pour la suite !!!